АНАРХИЯ ИЗНУТРИ

Проповедовать анархию невозможно, также как и невозможно привлечь человека к ней чем-то заманчивым вроде бесплатной выпивки и дармовой жратвы. Человек приходит к анархии сам. При этом он прекрасно знает, что ничего кроме неприятностей он взамен не получит. На первом этапе, даже если он сам выбрал анархическую деятельность, он не увидит смысла анархии. Смысл ее невидим, закрыт для неопытных глаз, как вход в рай для грешника.
Если человек живет один, он жрет себя, если он живет в обществе, он жрет других. В эпоху уже непостижимого никаким умом тоталитаризма анархист - это человек, который живет в обществе, но все равно жрет себя. Ибо не жрать невозможно - это удел святых.
Социальная революция образца 17-го года невозможна. Уже невозможна. Образ капиталиста с отвислым брюхом - всего лишь исторический комикс (посмотрите на современного буржуя, ходящего на массаж и в сауну, в бассейн и тренажерный зал, соблюдающего строгую диету и отдыхающего на курортах с целебным воздухом, где ж вы у него брюшко-то увидите?). Бессмыслен лозунг «Заводы рабочим!». Рабочие нашего современного мира вскормлены идеей личного преуспеяния, их мышление в большинстве своем также порочно, как и мышление финансовых гегемонов. Все, что взятр из эпохи Ленина, должно быть отринуто. Платформа современного анархизма может включать в себя и марксистские, и ленинские, и кропоткинские компоненты. Анархия опирается на научный социализм также, как и на раннее христианство, но ни одно из этих учений не является основополагающим, ибо это все предметы того мира, где раньше жило человечество, старого доброго прошлого, не знавшего Всеобщей идеи. Под этим словом можно понимать и глобализацию, и тоталитаризм, и режим, и вакуум духа, созданный информационными машинами власти и, более всего, некую страшную силу, вырвавшуюся на волю и правящую бал. Для нее нет преград и препятствий, она свободно входит в каждый дом, в каждую голову. Порождение пророчеств о царствовании Антихриста, о торжестве Зла, конце мира, Апокалипсисе. Древние предсказывали нам это, но не удосужились сказать, в каком образе придет зло, в виде чего оно появится. Может, они догадывались, да боялись сказать, ибо не видели выхода, а может и вовсе не знали, что зло придет в образе Власти. Это и есть Антихрист, и он рядом с нами, в нас. Он непостижим для человеческого ума, запределен.
Чем больше за ним наблюдаешь, тем больше устаешь, выматываешься. Он высасывает из тебя силы, водит по кругу. Анархист постепенно расстается со всеми своими иллюзиями, он уже начинает за всей этой мишурой и суетностью видеть истину, анархия начинает проглядывать сквозь прорехи на теле общества. И он познает цену всему.

СКорпион.