"ОБЩЕСТВЕННЫЙ БУЛЬОН"
или немного о "плюшевых революциях"

Тем, кто знаком с «теорией возникновения хизни», должно быть, известно, что поверхность Земли некогда была покрыта «первичным бульоном». Так вот, современное общество представляет из себя подобный бульон, в котором люди теряют свое лицо и превращаются в аморфные тела, не способные ни мыслить, ни действовать.
Спросите любого обывателя, устраивает ли его то, что происходит в стране или то, как он живет, постоянно горбатясь за считанные гроши на работе: и вы непременно услышите отрицательный ответ. Но хочет (может) ли этот обыватель что-то реально поменять в жизни? Он боится. Боится перемен,«нестабильности! в обществе, боится возможного кризиса и т.д. И в этом его частично можно понять и оправдать, ведь за последнюю сотню лет русский народ и так перенес столько потрясений, сколько не происходило за всю историю каких-нибудь зажравшихся США.
Но беда не в том, что люди привыкают к такому положению вещей (хотя и это тоже крайне плачевно), а в том, что они, в общей своей массе, не предпринимают даже малейших попыток к сопротивлению, не выражают своего недовольства, а держат его в себе. Мало того, Система подчиняет мозги обывателей, и они сами начинают критиковать и активно выступать против леворадикальных партий и движений (чему мы были свидетелями 23 февраля (См. «Хождение в народ» - прим. ред.), если, конечно, действия погромщиков не были кем-то заранее спланированы), или просто не воспринимают их всерьез.
Так, в адрес СМА-Ка недавно было произнесено примерно следующее: «Вы - дети, решившие поиграть во взрослую политику, не предлагая ничего конкретного, а ваша революция - плюшевая». Ну что ж, обо всем по порядку.
Во-первых, будет крайне нецелесообразно в рамках данной статьи в очередной раз объяснять, к чему конкретно мы стремимся. Поэтому тем, кому мало конкретики, предлагаем прочесть труды теоретиков анархизма, или хотя бы заглянуть в рубрику «Политграмота».
Во-вторых, к вопросу о несостоятельности («плюшевости») предлагаемой нами революции. Конечно, и об этом уже было сказано, социальную революцию 17-го года не повторить в наш век развитых технологий и шквала самой разнообразной информации (да мы к этому и не стремимся). Кроме того, мы - реалисты, и вовсе не призываем к скорейшему развязыванию кровавой бойни и всеобщему
восстанию (всем лечь пораньше, завтра будем брать Зимний). Мы призываем к сопротивлению, рассматривая революцию как ' крайне радикальное, но практически неизбежное средство преобразования общества. А вот принимать или не принимать наши методы - личное дело каждого. Между тем, то, что уже достигнуто анархистами, антиглобалистами, радикальными экологами и
народными сопротивленческими движениями (например, в Аргентине) заставляет задуматься, действительно ли революция «плюшевая»?
Миллиарды лет назад из «первичного бульона» вышла жизнь. И, кто знает, может быть из общественного бульона сегодняшней удручающей действительности выйдет что-то новое, кардинально отличающееся от того, что мы имеем сейчас.

АНТОХА DЫМОFF