Наша борьба 27.07.04 - 1.08.04

27 июля 2004 группой ярославских анархистов была начата листовочная кампания, направленная против закрытия трамвайных маршрутов в центре города. Листовки расклеивались на остановках и внутри трамваев. Многие пассажиры и кондуктора поддерживали наши действия. Одна старушка даже выявила желание сама расклеивать листовки, которые тут же были ей предоставлены. Кампания проводилась в течение августа, сентября и октября.

30 июля 2004. В ночь с 29 на 30 июля ярославскими анархистами была проведена граффити-герилья. Заволжский район города был исписан надписями "Нет - компенсациям, да - экспроприациям", "Революция, а не реформы", "Стоп нацизм!", "Война войне" и пр. Всё за подписью АДА.

31 июля 2004 была проведена конференция участников Ассоциации Движений Анархистов Ярославля. Были рассмотрены и отредактированы резолюции, которые мы предложили для принятия на XVII-ом Съезде АДА ("О меньшинствах", "Против культа героев В.О.В.", "Об отношении к участникам движения "Автономное Действие""), решены организационные и другие вопросы.

1 августа 2004 года в Ярославле состоялось шествие и митинг против войн в Ираке и Чечне. Развернув транспаранты "Армия - школа рабства" и "Государство - главный террорист", с красно-чёрными и чёрными флагами анархисты двинулись по ул. Кирова к площади Волкова, где состоялся небольшой митинг. Раздавался антивоенный бюллетень, скандировали лозунги "Нет войне в Ираке и Чечне", "Нет спасенья для страны кроме классовой войны", "Не вейся шестерёнкой в механизме государства, армейской мясорубке не давай себя сжевать!" и другие.

"Тротиловый Эквивалент - TNT" № 2 (12)